2010年 05月 06日
ルバーブとカンガルーポーのアレンジ。 |
久しぶりのランジス市場。
ランジス市場はパリ郊外にあり、お花だけでなく生成食品やワインなどの市場であり
パリの食べ物や植物は、ほぼここから仕入れているらしい。
お花の市場だけでもかなり広い。
少し前までいっぱいあったラナンキュラスなどが姿を消し、
今は芍薬とアジサイがたっくさん。
街でよく見るリラも色んな色があります。
あとダリアも少しずつ姿を見せ始めました。
ダリアはあまりもたないけれど、個人的にはだいっすきなお花。
この日は午後からレッスンがあるので、由美さんはその仕入れも含めての市場見学。
私のために用意してくださった花材は、ルバーブの花、カンガルーポーとビバーナムの葉。
なんと言っても ルバーブの花が存在感抜群!!
お昼は市場内にあるカフェでホロホロ鳥をオーダー。
中に詰め物が入っていてむちゃくちゃ美味しかった~☆
レッスンはランジス市場近く、アントニー在住のベルちゃん家で。
いつもと雰囲気は違ったけど、ベルちゃんの暖かさが丸ごと詰まった素敵なお家。
なんだか落ち着きます。
ブーケ製作は、 ルバーブの茎がむちゃくちゃ太くて大変でしたが
素敵なシャンペトルブーケの出来上がり!!
こんなブーケ見たことない!!
あまり上手く写真を取れなかったけど、むちゃくちゃかっこよく仕上がりました。
夜はこのブーケを持って、ワイン会などでちょこちょこよせてもらっているギャラリーの
ヴェルニサージュ(オープニングパーティー)へ。
お寿司とワイン、日本酒を立食でいただいてきました。
久しぶりのお寿司。
やっぱり美味しいなぁ。。。
この日は京都の写真家さんの展覧会。
なんだか縁を感じます。
by takako_paris
| 2010-05-06 18:03
| フワラーアレンジレッスン